五金沖壓模具的熱加工工藝和注意事項

  健通新聞     |      2022-02-26 10:54:52
南皮縣健通五金制造有限公司創建于2008年4月21日,是一家專業生產 五金沖壓件、拉伸件、醫療器械、彈片、汽車配件、鈑金件、激光切割、機箱機柜、電子電器配件及模具設計與生產制造的OEM廠家。
1、準備熱處理。更具模具制作零件的材料和要求的區別來選用退火、正火或調質等準備熱處理工藝,消除鑄造毛坯的缺點,改進五金沖壓件加工工藝性。
2、鑄造工藝。這個工藝時模具生產零件過程中的一個重要環節,要做到嚴格控制鑄造溫度規模,擬定正確的加熱標準,選用正確的鑄造力法,以及鍛后緩冷或及時退火等。
3、淬火與回火。這個步驟是模具熱處理中的重要環節。沖模淬火加熱時需要特別留意避免氧化和脫碳,應嚴格控制熱處理工藝標準,因為淬火應力、網狀碳化組織在磨削力的作用下,組織產生相變極易使工件產生裂紋。對于鋼制辦公家具沖壓模具為了消除磨削的殘余應力,在磨削后應進行低溫處理以提高韌性。
4、消應力退火。關于對精度要求高的模具,在應力回火處理,可以穩定模具精度,使用壽命也會隨之增加。對于一般的低碳鋼板其作用有限或者并不明顯,但是對于不銹鋼是很有用的,具體退火工藝需視材質及要求具體確定。健通公司擁有強大的模具設計研發團隊、先進的開發理念、雄厚的技術力量及精密的生產設備與檢驗設備;公司擁有職工60余人,專業模具設計研發人員5名,專業技術維修工程師8名;并擁有多臺精密沖壓及模具加工設備,其中,400T 氣動壓力機1臺, 80-160T氣動壓力機 25余臺, 25-100T壓力機 80余臺, 80T-500T精密液壓機設備8臺,數控車床、精密磨床、銑床、鉆床、線切割等20余臺。為客戶提供一站式金屬沖壓定制服務。http://www.cltrl.com